dimanche 27 mai 2012

Poussinette aux fourneaux

Bonsoir ! J'espère que vous avez passé un agréable dimanche (d’ailleurs avec un soleil pareil la journée est encore loin d'être terminée !). Quoi qu'il en soit, je vous avais promis un post gourmand donc le voici ! 

Aujourd'hui je vous propose une recette ultra simple : des étoiles en chocolat et pâte d'amande.


Pour cela il vous faut :
- 250 g de chocolat dessert
- 3 oeufs
- 40 g de farine
- 100 g de beurre
- 60 g de sucre en poudre
- 250 g de pâte d'amande

Let's go

1. Préchauffer votre four thermostat 6 (180 °). Faites fondre le chocolat avec le beurre. Ajoutez le sucre, la farine et les oeufs. Mélangez et versez dans un moule à brownie beurré et faites cuire 12 minutes.

2. Découpez des étoiles (ou tout autre motifs d’ailleurs) à l'aide d'un emporte pièce.

3. Étaler votre pâte d'amande sur du papier sulfurisé puis découper les étoiles à l'emporte pièce.

4. Il ne vous reste plus qu'à superposer votre étoile en pâte d'amande sur votre étoile en chocolat !

5. N'hésitez pas à recycler les "chutes" de gâteaux, en cake-pop par exemple ;)

Bonne appétit, et bonne soirée 





1 commentaire:

  1. Super post! C'est tres delicieux!!!
    Angela Donava
    http://www.lookbooks.fr

    RépondreSupprimer